目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

的情緒真的是很季節性、偶發性啊…!我總會莫名其妙地自我感覺非常好,但同時又總會莫名其妙地感覺很頹廢… 這是我的人生。忘記在哪裡看過關於 EQ 的書,提到「測試自我情緒駕馭能力」,其中的一道問題就問道︰能否說出自己開心與不開心的理由?哈哈… 那我就只有苦笑咯,看來,我在書上的定義是「自我情緒駕馭能力-差!」但… 對於我的心情、我的 EQ,有個小小詮釋啦︰自我感覺良好時,就代表知足常樂… 那感覺頹廢時,便代表對現狀很不滿。

雄回來後,經已很不情願地上了班,正當需要尋求點刺激的時候,竟然發現!好友送的那盆紅葉草,整-盆-都-乾-掉-了!啊………………………………………………………!我那 4 棵心愛盆栽… 是唯一讓我在旅程時掛念的公司尤物,如今,唉… 整個心馬上冷掉 1/4 !就那麽的莫名其妙,心情也跟隨驟變。一.一

DSC02912_副本.jpg

:: SMR :: 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

著興奮,帶一點氣憤的心情,展開 3 天 2 夜、租足 3 天私家車、自由自在的「蟹皮豬皮墾丁自駕遊」!(Er… 解釋一下,其實是第一次說得那麽明白啦:「皮皮」是我、朱生對彼此的白痴稱呼啦,所以巨蟹的我、他就合成「蟹皮豬皮」,Wakaka~希望到我老了,看見這樣的解釋還能開懷笑一笑~嘻嘻~!)

了旅程資金,還有國際駕照也是用了上次「2 @ Osaka。大阪」的剩餘資源,澳門的國際駕照有長達一年的期限,真好!不過這只有我有駕照… 所以… 我做好心理準備全程的自駕遊,讓我來了… >.<!嘩,出發了… 高雄-墾丁大概 105km、2hr 吧,Aiyo… 這還是右駄車呢… 我… 好緊張啊…!雨撥、燈掣頻頻出錯手,車還經常偏移到中線,左線、右線不時也有巨型貨車、拖車在穿插… 啊…!好危險,好恐怖哦…!眼看都開那麽久了,卻還剩下整整 70km… 可悲… 體貼、識做的朱生還是說讓他來吧,得逞~嘿嘿~!只是想不到在接下來的自駕遊時間,都是朱生一人在開車… 我其實… 好開心,也好內疚呢。

開高雄市區前,我們只能在路邊 7-Eleven 匆匆吃一小頓關東煮和飯糰,到了墾丁後,必定要大吃 N 餐啊!我們這是從高雄縣高雄市向「南」往屏東縣恆春鎮墾丁。我現在在寫這篇,Search 一下台灣地圖後,才看透為何在剛啟程時,高速公路兩旁被山環抱,但愈是臨近墾丁時呢,高速公路就會有左邊靠山、右邊臨海的非一般靚風景,哊~!所以我一直深信自駕遊是最能直接體驗旅行的方式。

未命名.jpg

沿途花草樹木、每事每物我都好感興趣,朱生溫柔的安排才讓我可以細心欣賞嘛,嘻嘻!其中最感興趣的還是這邊的天色,是怪現象嗎?還是平常事?總是覺得烏雲蓋頂,但卻是無比的曬,也不覺得焗促。

DSC02485_副本.jpg

:: SMR :: 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

於我們在第一天的時候,實在是太像傻仔那樣爽快地租了輛私家車,重點是付了 NT2,000 的訂金後,除了拿了張沒有保證的名片外,沒有收到發票。出發往墾丁前的一個晚上,我開始擔心了。心裡面、滿腦子都是種種最壞情景:「九點了,預訂交車的時候沒來接人,開始慌忙打電話的我們終於蠢蠢地發現,原來那是假名片,上面的還是假電話!最後,我們會無耐接受現實,落泊地拉著行李箱、頹廢地去搭公車…」啊…!不行啊…!我又想起自己有過「迷魂黨」的被騙經歷…實在好擔心…!

了安心,朱生提醒,讓我前天晚上打個電話再確認一下。可是,我就覺得自己好該死呀,就是那種懶蟲性格,我最後竟然忘記打了…!就好像…寧願擔心好久,就是懶撥,呼~!那唯能聽-天-由-命-囉。

嘿,結果是:上天還是有眷戀我們這對懶人啦。Lobby recepionist 8 點 45 就 Call 上來說已經有租車公司的人到門口接人了!哊~!嘩~!頓然非常興奮、躍雀,其實還有暗喜昨天沒真的勤奮地打電話去。既來之,則安之。

上司機叔叔熱心向我們推薦好玩的地方,也很關心我們的行程,想問問看有甚麽他可以幫上忙的。真的每一次到台灣來都能感受到台灣人的好客之道,不愧是個有名的旅遊城市。取車的地方是在高雄機場的隔壁,從機場過去步行也可以了,那真是一個貼近民居的機場呀,司機這樣子載我們過來也只是 15 分鐘的車程呢。來了,取車了,朱生、我都帶著好期待的心情,究竟那輛將陪伴我們 3 天的 Mazda 3 真正長甚麽樣子?可接著!意想不到的是,我們竟然又被「硬騙」了!那該死的厚粉女人!啊… … … …!

 


對是不公平的「被硬騙」事件記錄:

:: SMR :: 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

程緊密…

天係最多時間,由頭到尾都會待在高雄的一天,要去西子灣站、鹽埕埔站、夢時代站、中央公園站~厲害了!(雖然看著那張高雄捷運路線圖,這樣的安排是挺亂的,嘻嘻~至少應該到的地方都有算在裡面。)九點多就起床吃早餐了,哎~又係一個難吃的早餐!果然在台灣不住高點星級的酒店,都沒好吃的早餐… 根本都還未到十點半啦,全部早餐都像賣淨蔗那樣,最後我只喝了杯荳奶,而「肥仔底」的朱生就吃了 3 塊面飽,Go~!


DSC02388_副本_副本.jpg 

:: SMR :: 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()